Базовая оптимизация сайта: все, что вы хотели узнать - Clickmedia

Базовая оптимизация сайта: все, что вы хотели узнать

30 июня 2021

Многие клиенты не понимают, зачем нужна базовая оптимизация и что она дает. Если кратко, то базовая оптимизация – это комплекс мер для подготовки сайта к продвижению в поисковых системах Google и Яндекс. Нужна она для того, чтобы поднять интернет-магазин или другой ресурс в выдаче и вырастить целевой трафик без рекламного бюджета.

Когда и кому нужна базовая оптимизация?

Эту услугу мы рекомендуем всем клиентам, которые находятся на этапе логического завершения создания сайта. С помощью такого вида оптимизации вы поможете поисковым системам начать ранжировать ваш сайт, а пользователям – познакомится с вашими товарами и услугами, да и в целом с компанией.

Выбирайте базовую оптимизацию, если:

  • Только выходите на рынок и хотите как можно быстрее привлечь клиентов из поисковых систем с минимальными затратами.
  • У вас молодой сайт, который нуждается в улучшении и доработке, либо есть подозрения, что ресурс работает неэффективно.
  • Вы уже заказывали такую услугу, но не повезло с подрядчиком – и хочется исправить все ошибки и недочеты.

Что входит в услугу?

Сейчас поисковые системы ранжируют сайты по большому списку факторов. Условно их делят на три группы – структура и контент, внешние ссылки и поведение пользователя на сайте. И чтобы поисковик из всего множества веб-ресурсов увидел именно ваш сайт, нужно сделать следующее:

  1. Зарегистрировать сайт в Яндекс.Вебмастер и Инструментах Google для веб-мастеров.
  2. Присвоить сайту местоположение: так Яндекс повысит позиции в региональной выдаче.
  3. Убедиться, что весь контент на сайте – уникальный, понятный, удобный для восприятия и полезный.
  4. Подобрать правильные заголовки и описания страниц, либо проверить их корректность.
  5. Проверить, можно ли попасть на любую страницу сайта с другой, поставить ссылки для перехода.
  6. Найти надежные профильные и региональные каталоги фирм и зарегистрироваться там.

Это лишь часть работ, которые проводит команда digital-агентства, чтобы помочь сайту быстрее попасть в поисковый индекс. В рамках базовой оптимизации подключаются также и специальные счетчики посещаемости и системы аналитики – Яндекс.Метрика и Google Analytics.

Что дает базовая аналитика сайту?

В ходе работ можно определить, насколько хорошо подготовлен сайт к дальнейшему продвижению, найти все ошибки и уязвимости в коде или дизайне, улучшить или создать с нуля контент, а также определить ряд работ для получения высоких позиций (ТОП-10, ТОП-5 и т.д.) или подключить к продвижению контекстную рекламу.

Результаты правильно проведенной базовой оптимизации сайта убедительные:

  • Увеличенный трафик – к вам на сайт приходят заинтересованные пользователи, которые становятся клиентами.
  • Рост конверсии – у вас начинают покупать товары и заказывать услуги, о вас рассказывают и вас рекомендуют.
  • Продвижение по низкочастотным запросам – вы начинаете выделяться из массы и занимаете свою нишу.

Базовое SEO – это не просто стандартная услуга. Это фундамент для правильного и безопасного продвижения по всем правилам. Только так ваш сайт постепенно выйдет не высокие позиции в списке выдачи, а также сможет задержаться в лидерах надолго без риска попасть под фильтры поисковых систем.

Оцените плюсы базовой оптимизации:

  1. Дешевле классического SEO. Если прямо сейчас у вас ограниченный бюджет, либо вы пока не знаете, как будете продвигаться дальше, то эта услуга поможет увидеть все ошибки, исправить их и решить, что делать с сайтом – выбирать SEO или контекстную рекламу.
  2. Не нужно ваше постоянное участие в проекте. Да, мы предложим заполнить бриф и попросим ответить на ряд вопросов, чтобы лучше понять уникального вашего бизнеса. Но дальше мы все сделаем сами. А вы получите готовый результат – грамотную оптимизацию.
  3. Быстрый и гарантированный результат. В отличие от классического продвижения, базовая оптимизация занимает меньше времени, но может дать неплохие результаты – позиции сайта в поисковой выдаче начнут уверенно расти, посещаемость сайта увеличится.

Что важно понимать, если выбираете базовую оптимизацию?

  • Чем больше каналов привлечения посетителей вы подключите на сайт, тем быстрее увидите первые результаты, а ваш бизнес будет чувствовать себя увереннее, даже если речь идет о молодом сайте или специфической нише. Базовое продвижение поможет сайту:
  • Улучшить и удержать полученные позиции, даже если какой-то из каналов перестанет работать. Оставшиеся каналы будут поддерживать трафик и конверсию. Даже в непростые периоды вы сможете продвигаться по низкочастотным запросам.
  • Распределять бюджет и усилия в маркетинговой стратегии. У вас перед глазами всегда будут подробные отчеты и другие данные из аналитики по всем источникам переходов на сайт, вы легко рассчитаете стоимость одного клиента с учетом канала.
  • Добиться более широкого охвата и привлечения целевой аудитории, потому что не все потенциальные клиенты вашего интернет-магазина или другого сайта находятся в социальных сетях, следят за блогерами или доверяют рекламе.

У вас корпоративный сайт или визитка, интернет-магазин или новостной портал? Тогда вам точно подойдет базовая оптимизация. Заполните бриф или оставьте заявку – и мы поможем вашему сайту работать эффективнее и приносить больше денег.

+375 (29) 766-34-33
или
Оставить заявку
Понравилась статья? Поделись с друзьями