Таргетинг или контекст: что лучше для роста продаж?

23 сентября 2019

Таргетированная и контекстная реклама – два наиболее распространенных и эффективных платных инструмента интернет-продвижения. Но многим клиентам компании Clickmedia зачастую трудно определиться, какой из них использовать.

Мы решили рассказать об отличиях и точках соприкосновения этих инструментов. Эта статья поможет вам выбрать правильный инструмент для роста продаж и не потратить рекламный бюджет впустую.

Что такое контекстная реклама?

Это инструмент, который обеспечивает «горячий» поиск и ремаркетинг. Его используют для быстрого привлечения клиентов. Контекстную рекламу запускают, если нужно оперативно ответить на потребности покупателя, желающего срочно заказать товар или услугу. Со всеми этапами воронки продаж работают и через контекстную рекламу.

Вот как работает контекстная реклама:

  1. Человек хочет быстро купить смартфон.
  2. Он заходит в поисковую систему Яндекс или Google.
  3. Выбрав понравившийся товар, клиент звонит в компанию.
  4. Если клиент закрыл сайт, включается ремаркетинг.
  5. Клиента «возвращают» акциями и бонусами.

Что такое контекстная реклама

Как видите, все предельно просто.

А когда используется таргетированная реклама?

Этот инструмент нужен для привлечения «холодного» трафика. Его используют для проведения рекламных кампаний в социальных сетях, где преобладает пассивная аудитория, не готовая к быстрой покупке товара или услуги. Специалистам предстоит большая работа:

  • заинтересовать аудиторию;
  • подготовить ее к покупке
  • предложить товар/услугу.

Для этого потребуется изучить разные параметры пользователей социальных сетей – их образ жизни, поведение, интересы и пр. Если клиенты интересуются товарами и услугами, но не заказывают их, таргетологи настраивают ретаргетинг. Он помогает «догнать» пользователя и напомнить ему о покупке товара/услуги.

А теперь сравним эти виды рекламы по 5 ключевым параметрам

  1. Стоимость клика: нужно ли переплачивать? В таргетированной рекламе цена клика гораздо ниже, чем в контексте. Но многое зависит и от выбранной ниши. Конверсия рассчитывается с учетом имеющегося бюджета, ниши, охвата и других показателей. Чтобы выбрать рекламу, которая подходить именно вам, стоит проконсультироваться с таргетологами Clickmedia.
  2. Охват аудитории. Таргетированная реклама предлагает большой охват целевой аудитории. Но и при настройке контекстной рекламы можно увеличить охват, если грамотно подобрать околоцелевые или низкочастотные запросы. Делать это следует аккуратно, чтобы избежать нецелевого трафика и дополнительных затрат.
  3. Интерфейс. Рекламные кабинеты в социальных сетях имеют удобный и интуитивно понятный интерфейс. А значит, на их настройку уходит меньше времени. Таргет позволяет продвигать сложные товары, тестировать новинки, рекламировать консалтинговые услуги. Контекст в этом плане проще – такая реклама «заточена» на более распространенные товары.
  4. Настройка параметров. Таргетированная реклама работает более тонко: у вас появляются неограниченные возможности для сегментации целевой аудитории по разным параметрам – возрасту, дате рождения, семейному положению, интересам, образованию и т.д. У контекста похожие настройки, но они чуть скромнее.
  5. Подход к составлению объявлений. В контексте и таргетинге рекламные объявления составляются разными способами. Контекст предполагает аналитический подход, а таргет – более творческий. Но не стоит отказываться от возможности протестировать оба варианта рекламы: это позволит выбрать более эффективную площадку с учетом специфики вашего бизнеса.

Как видите, возможности контекста и таргетинга примерно равны. А потому нельзя с ходу сказать, какой именно вид рекламы подойдет вам. Нужно тестировать – и только затем принимать окончательное решение на основании полученных результатов. Доверьте эту работу команде Clickmedia.

Таргет или контекст: когда возможен только один вариант?

Оба вида рекламы имеют свои уникальные особенности, которые мы наглядно представили в этой таблице:

Когда выбрать контекст?Когда выбрать таргет?
Есть сформированный спрос на продукт/услугу.Если продукт новый и покупатели с ним еще не знакомы.
Сложно сегментировать целевую аудиторию.Можно сформировать четкий портрет целевой аудитории.
Товары и услуги сложные или слишком дорогие.Товар или услуга недорогие, а целевая аудитория размыта.
Пользователи не заказывают продукт через социальные сети.Продвигаются различные мероприятия и соцплощадки.

Эта таблица поможет вам понять, чего ждать от каждого варианта рекламы, и позволит избежать непростительных ошибок уже на первых этапах продвижения товаров и услуг.

Подводя итог

Эффективность контекстной и таргетированной рекламы во многом зависит от вашей готовности «играть по правилам»:

  1. Присутствие вашей компании или бренда в соцсетях – обязательное условие. Будьте медийными – и ваша целевая аудитория узнает все о продуктах и услугах, а также будет относиться к вашему бренду лояльно. Предлагайте performance – и получите платежеспособных покупателей.
  2. Определение целей – ключ к успеху в продвижении даже самого экзотического продукта или узкоспециализированной услуги. Чем быстрее определитесь, тем раньше получите первые положительные результаты. Если на этом этапе возникают сложности, стоит проконсультироваться с таргетологами Clickmedia.
  3. Задействуйте для продвижения бренда все возможности: комбинируйте таргетированную и контекстную рекламу, чтобы получить выгоды от нескольких вариантов рекламных сообщений. В паре эти инструменты работают весьма эффективно, их настройка не отнимает много времени и не требует особых навыков.
  4. Будьте последовательны. Важно поочередно определиться с целевой аудиторией, сегментацией, креативами и посадочной страницей. Чем качественнее проработаете каждый этап, тем лучше будет итоговый результат. Особенно важен первый этап, это исходная точка любой рекламной кампании в соцсетях.
  5. Тестируйте. Не бойтесь новых форматов, но и не отказывайтесь от уже проверенных решений. Чем больше вариантов рекламных сообщений, тем проще понять, какое сообщение «выстрелило» максимально эффективно. Только так вы определите правильную стратегию продвижения.

Пришло время рассказать о своих продуктах и услугах по-новому. Пришло время качественного таргетинга и контекста.

Оставить заявку
Понравилась статья? Поделись с друзьями